校园写景作文
午餐后,携着一份满足,带着一份饱意。在食堂前举目望去,一棵不老的松,一棵开叉的树。
老天阴沉着脸,指使风打落了满树的叶子,杂乱的铺在地上,红黄相间的叠着、盖着。这树啊,站着笔直的身子,还露出光秃秃的肩膀,削尖了脑袋望着天空,隐约透着一点埋怨。萧瑟中含着一丝拥挤,一丝悲凉,又有一丝美感。
我趁着这雨将下未下的间隙,漫步于丛里林间,去追寻久违的宁静,以及缺席的内心的舒缓。不用顾忌时间的步伐,不用担心冬凉手寒,就这么悠悠然的走在林荫道上,踏着簇拥的黄叶,避过石缝中柔软嫩绿的青苔,看见偶尔经过的路人。我顿时平静极了,再没有了生活上的紧张和慌乱,享受着耳里、手边、脚下、眼前所有的一切。人真的很奇怪,容易满足,容易开怀,幸福也来得如此突然,在你不经意间送到你的眉眼,填满你的心田。
走过一棵不知名的树,从我的角度去看时,美极了。她慵懒的耷拉着肆意张扬的枝干,随风摆动着仅剩的叶片,说不上来的优雅,道不明了的闲适,情不自禁的让人眼前一亮,目中一新。地上的落叶像一张彩色的毯子,和着湿润的泥土的气味,匍匐在她的脚下,似乎在等她起舞,等她歌唱。那一刻,我看呆了,忘了前行,好像她动了,真的动了,曼妙的舞姿,自然地交响。那一刻,世界好像静止了,停滞了,只有她在动,是的,只有她在动,所有一切都是背景,都是道具,因为她是主角。美得像画,美得像诗。不对,没有哪一种油彩能画出这种感觉,没有哪一段文字能描述这种景象,别的都是多余的,都是差强人意的。因为,她是那么的自然。只有自然的、清新恬淡的东西,才会让人流连忘返,才会引人入胜。我喜欢这种景象,喜欢这种感觉,因为这种感觉你是不会常有的,走出这里,就走出了你的心,难免要受到这样那样的干扰、困惑和迷茫。
在冬日里的行走,不免要感受秋天留下的悲凉,伤悲着秋天的远去,凉了我触摸冬风的手掌。枫树还挺拔的站立在道路两旁,擎着满眼的火红,向天张开了翅膀,跟飞舞的鸟儿交流着他飞翔的梦想。梧桐高举着壮硕的头颅,挺着胸膛,展示它强健的神采。他们都没有被冬束缚住思维,依然坚持着对明天的向往,一如此时的我。我们的灵魂在十万米的高空碰撞,在十万米的深海击掌,我们跨越了物种,跨越了时空,实现了思想的相互融合、延伸和成长。
熟悉的校园,熟悉的路,熟悉的景,我却走出了陌生的感觉,略带一丝惊喜。陌生的是校园的景物有所添加、改变,环境变了,新的建筑物多了,不认识人也多了(虽然本来认识的人也不多);喜的是环境变美了,设计优秀的建筑物多了,校园人气也日益旺盛。我分外珍惜这仅剩的日子,虽然还是忧虑着即将离去的事情。我想要过好接下来的每一天,充实自己的爱好,明确自己的选择,迎接生活的揣度。我还将在一年又一年的这个时候行走,思考未来的旅途,思考冬雪的白,思考春需早。